Этот рецепт упрощенный, но для него понадобится найти некоторые ингредиенты. В наших супермаркетах (крупных), все это есть.
Ингредиенты:
* 1,5 л куриного бульона
* 500 гр. очищенных креветок
* 500 гр. морепродуктов
* 3 ст. л. рыбного соуса
* 0,5 л кокосового молока
* 3 ст. л. пасты том ям
* набор для том яма (стебли лемонграсса, шалфей, корень имбиря галангала, перец чили, кориандр, кинза)
* репчатый лук
* 3 зубчика чеснока
* 300 гр. помидоров черри
* лайм
* 150 гр. грибов
* куриное филе или филе лосося
* растительное масло
Как готовить:
1. Почистить и нарезать репчатый лук, чеснок и острый перец. Обжарить на растительном масле с пастой том ям.
Готовую массу измельчить блендером или в мясорубке.
2. Также отдельно обжарить очищенные креветки, нарезанное кубиками куриное филе или рыбное. А также измельченные имбирь и корень галанга.
3. В кастрюлю выложить обе поджарки, влить бульон, добавить лимонную траву (лемонграсс), довести до кипения. Если есть морепродукты, то их тоже сюда.
А также ломтиками помидоры черри, крупно нарезанные грибы и рыбный соус.
4. Добавить в бульон кокосовое молоко и нарезанный лайм, выложить в суп куски курицы или рыбы. Прокипятить и снять с огня.
5. Добавить измельченные зелень кориандра и кинзу. Солить по вкусу.
Суп готов! Разлить по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита! Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев