Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками - его точно надо попробовать
Борщ - это блюдо, которое даже и не суп вовсе. Это какое-то особенное сочетание домашнего уюта, тепла, женской любви и мужской силы.
Настоящий борщ любит настояться сутки или больше и от этого становится только вкуснее и ярче. Борщ не должен быть слишком бордовым, но и становиться рыжим от томата хорошему борщу не к лицу.
Поэтому сегодня будем приготовить вкусный борщ, красный как и полагается, но с некоторыми изысками, но не отходя от традиций.
Любой борщ варится на бульоне. Мясном, рыбном или из птицы. Свеклу будем тушить отдельно от других овощей. И вообще этот борщ у нас очень необычный, потому как бульон для него варится из варено-копченых свиных ребрышек.
Также неплохо добавить в него чернослив. Эти ягоды придадут первому блюду приятный вкус и аромат кислинки с копченостью.
Рецепт Борщ с черносливом и копчеными свиными ребрышками
Ингредиенты:
* 3 л воды
* 0,5 кг копченых свиных ребрышек
* 2 крупных свеклы
* морковь
* 0,5 кг капусты
* болгарский перец
* 2 помидора
* 3-5 шт. чернослива без косточек
* 2 ст. л. томатной пасты
* головка репчатого лука
* растительное масло
* лавровый лист
* перец черный горошком и душистый по вкусу
* соль
* 1 ст. л. уксуса
* щепотка сахара
* головка чеснока
Как готовить:
1. Ребрышки залить водой и варить на слабом огне около 20 минут.
2. Вынуть мясо из бульона. Несколько ребер отложить для подачи. Отделить мясо от кости.
3. Нарезать очищенную свеклу соломкой и немного обжарить на растительном масле.
3. Добавить к свекле томатную пасту, соль по вкусу, щепотку сахара, черный и душистый перец, а также лавровый лист.
В смесь можно влить треть стакана воды и тушить свеклу до готовности.
4. На другой сковороде спассеровать лук и морковь соломкой. Тоже на масле. Затем добавить к ним тонкими полосками болгарский перец. Обжаривать все до мягкости.
5. Помидоры вымыть, почистить от кожицы, измельчить и тушить также отдельно от других продуктов.
6. Капусту, лучше не молодую, нашинковать соломкой и опустить в готовый кипящий бульон, довести до кипения. Убавить огонь.
7. Заложить к кастрюле поджарку из лука, моркови и перца. А также свеклу, помидоры, рубленный чеснок (всю головку) и влить уксус.
Борщ посолить и приправить перцем по вкусу. Через 10 минут томления бросить в суп предварительно замоченный и разрезанный чернослив.
8. Готовить борщ до мягкости капусты. По вкусу добавить свежую зелень: петрушку, укроп, базилик, сельдерей и т.д.
9. Снять борщ с черносливом с огня. Накрыть посуду крышкой и оставить настаиваться минут 10-15.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев