Биточки из минтая - нежно, пышно, недорого, просто и очень вкусно
Рыбные котлетки должны быть в рационе каждого человека, независимо от его возраста. Потому как это полезно и с косточками возиться не надо, как при употреблении рыбы кусочками или небольшими тушками.
Вариаций на тему котлеток очень много. Сегодня расскажем как приготовить рыбные биточки из всем доступного минтая. Эти котлетки-биточки получаются очень вкусными, нежными и сочными. Так что даже кажется, что они тают во рту.
Ингредиенты:
* 800 гр. филе минтая
* 300 мл молока или воды
* 200 гр. репчатого лука
* 100 гр. пшеничного хлеба без корок
* 50 мл растительного масла
* 50 гр. панировочных сухарей
* соль
* перец черный молотый по вкусу
* 60 гр. муки
* пряности для рыбных блюд
Как готовить:
1. Можно взять готовое филе или разделать примерно 1 кг или чуть больше тушек минтая на филе без костей, плавников и кожи.
2. Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку. Лучше всего делать это дважды.
3. В миску с фаршем влить обязательно теплое молоко или воду и оставить все это на 15-20 минут.
4. Затем в фарш добавить соль, перец и пряности. Всыпать муку и влить растительное масло. Можно использовать в фарше свежую или сухую зелень, чеснок, мягкое сливочное масло или некоторые добавляют сало (бекон). Но это уже по желанию. А вот яйцо в этот фарш добавлять не желательно, так как оно делает биточки жесткими.
Вымесить фарш руками и можно отбить в миску пару раз.
5. Из полученного рыбного фарша слепить котлетки или биточки. Готовятся они разными способами: на пару, в духовке или на сковороде в масле.
Если выбирается последний вариант приготовления, то биточки следует сначала обвалять в панировочных сухарях. Готовятся очень быстро.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев