Три оригинальных рецепта канапе: вкусные идеи для праздничного стола
Без закусок ни один банкет не обходится. А красивые и вкусные мини-бутерброды на шпажках станут украшением любого торжества.
Держите три идеи-рецепта для такого случая.
Канапе огурцом и красной рыбой
Ингредиенты:
* 5 ломтиков ржаного хлеба
* 250 гр. малосольной красной рыбы
* 1 авокадо
* 1 чайная ложка лимонного сока
* соль — по вкусу
* длинный огурец
* 20 оливок без косточки
Как готовить:
1. Срезать с хлеба корочки и разрезать каждый ломтик на четыре одинаковые части.
2. Вынуть из авокадо мякоть и размять вилкой, добавить лимонный сок, соль и перемешать.
3. Нарезать рыбу небольшими кусочками по размеру подготовленного хлеба.
4. Огурец вымыть, обсушить и с помощью специальной терки или ножа разделить на очень тонкие пластинки или полоски.
5. Намазать хлеб пастой из авокадо и уложить сверху рыбку.
6. На каждую шпажку наколоть гармошкой по огуречной пластинке.
7. Сверху поместить оливки и вставить шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Канапе с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
* крабовые палочки
* 3 яйца
* 1-2 зубчика чеснока
* тертый сыр
* кокосовая стружка по желанию
* майонез
Как готовить:
1. Отварить яйца, остудить и почистить. Натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой.
2. Добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошенько перемешать. Солить по вкусу. Сюда же ввести немного тертого сыра.
3. Разрезать крабовую палочку на кусочки. Облепить каждый из них сырно-яичной смесью в виде шариков.
4. Обвалять в тертом сыре и по желанию в кокосовой стружке стружке. Наколоть в получившиеся шарики шпажки или зубочистки.
1. Сварить яйца, примерно 5 минут в кипятке. Остудить в холодной воде, почистить.
2. Срезать с хлеба корочки, разделить каждый ломтик на четыре части. Немного подсушить на сухой горячей сковороде.
3. Рыбу нарезать по количеству кусочков хлеба и поразмеру.
4. Нарубить зелень.
5. Смешать сыр и укроп.
6. Выложить на хлеб кусочек рыбки, сверху поместить ложечку творожного сыра, поставить перепелиное яйцо и скрепить канапе шпажками, чтобы конструкция держалась.
Готово!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1