Сегодня поделимся с вами простым и проверенным рецептом соления красной рыбы. Это может быть любая красная рыба, но так как в заголовке написано, что «способ дешевый», потому солить мы будем горбушу – самую демократичную и бюджетную красную рыбку.
Рецепт малосольной горбуши
Ингредиенты:
* 1-1,5 свежемороженой горбуши хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки)
* 2-3 ст. л. растительного масла
* 5-6 ст. л. крупной соли без горки
* 2-3 ст. л. сахара
* душистый перец, гвоздика, лавровый лист, острый молотый красный перец - по желанию
Как готовить:
1. Итак, приступим к приготовлению кулинарного шедевра из бюджетной красной рыбы. Горбушу нужно обязательно разморозить, но не до конца. Ее надо почистить, вымыть и нарезать на кусочки-стейки без хребтов. То есть сначала два филе с кожей и затем из них уже кусочки.
Если очень хочется, то можно убрать все косточки, сделать совсем идеальное филе.
2. В отдельной чашке смешать соль, сахар, сок лимона и масло. Должен получиться ароматный рассол.
3. Тщательно «искупать» каждый кусочек горбуши в этой смеси и переложить в пластиковый контейнер или в стеклянную банку.
4. Залить сверху рыбку оставшимся рассолом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. На подготовку и условное приготовление ушло не более 10-15 минут.
5. Через 3-4 часа, а лучше через 10-12, горбушу можно доставать, пробовать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1