1. Подготовить ингредиенты - нарезать соломкой очищенный репчатый лук, натереть на терке морковь, порезать полосками или кубиками соленые огурцы.
Также разрезать ребрышки вдоль косточек и на кусочки, а колбасу нарежем брусочками. Желательно все продукты для такой солянки нарезать либо соломкой (брусочками, полосками), либо кубиками. Так будет вкуснее и интереснее.
2. В чашу мультиварки влить 2-4 ст. л. растительного масла. Установить программу "Жарка" на 1 час и сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и через 5-7 минут томатную пасту.
3. Теперь очередь выложить в мультиварку соленые огурчики, перемешать и потушить под крышкой еще 2-3 минутки.
4. Наполнить чашу водой, около 2 литров, может больше. Сюда же выкладываем наши копчености, перец горошком, лавровый лист и нужно посолить по вкусу.
5. Сбросить прежний режим и установить программу «Суп» или «Тушение» на 30-35 минут. Готовить при закрытой крышке.
6. Нарезать тонкими кружочками лимончик и маслины. Лимон нужно затем разрезать на четвертинки. Также понадобится рубленная мелко зелень и чеснок по желанию.
7. После сигнала мультиварки, заложить в солянку нарезанные лимон, маслины, рубленные зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.
8. Выключить прибор и дать настояться соляночке без подогрева еще 15-20 минут.
Готово! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1