Карп с лимоном в духовке: как запечь вкусную рыбку
Хотите на ужин приготовить рыбу? Может быть карпа? Карп запеченный с лимоном и луком - это вкусное и полезное блюдо из всем доступной рыбы. Любую рыбу по этому рецепту можно запечь и на решетке мангала, вкус тоже будет превосходным, но с аппетитным ароматом дымка.
Рецепт Карп с лимоном в духовке
Ингредиенты:
* 1 карп
* небольшой пучок петрушки
* 1/2 небольшой луковицы
* 1 лимон
* 2 ст. л. майонеза
* чеснок
* соль - по вкусу
* черный перец
* специи по вкусу (у меня специальная смесь, в которой сушенный чеснок, сушенный лук, кориандр)
Как готовить:
1. Почищенного выпотрошенного карпа хорошо просушить внутри и снаружи бумажными полотенцами. Лишняя влага в рыбе не нужна, так как тогда рыба будет не запекаться, а вариться.
2. Тонкими ломтиками нарезать лимон. Лимон придаст карпу приятный аромат и поможет убрать характерный запах тины.
3. Также тонко нарезаем лук. Лука надо совсем немного. Не нужно полностью набивать ему брюхо, это не фаршированный карп. Лимон, зелень и лук нужны исключительно для аромата и желательно брать не очень большое количество, чтобы горячий воздух циркулировал внутри карпа тоже.
4. Измельчить чеснок.
5. Сделать горизонтальные надрезы вплоть до хребта по всему карпу.
6. Посолить, поперчить рыбину, добавить специи по вкусу.
7. Смазать карпа внутри и снаружи майонезом.
8. Положить 3 ломтика лимона, немного лука, рубленный чеснок и небольшой пучок петрушки в брюхо. В надрезы вставить тонкие полукоужочки лимона.
9. Дать рыбе немного пропитаться, достаточно минут 10-15.
10. Запекать карпа в духовке при 220 градусах 20-30 минут в зависимости от размера рыбы.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев