Нежные, пышные и очень вкусные домашние пирожочки. Три рецепта отличной домашней выпечки, для приготовления которой не потребуется много времени.
Пирожки с яблоком, печеные
Ингредиенты:
* яйцо
* 3 ст. л. сахара
* 3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. кефира
* щепотка соды
* соль на кончике ножа
* мука (сколько возьмет тесто)
Начинка:
* 3 яблока
* 2 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Яйцо взбить с солью и сахаром.
2. Влить растительное масло, продолжая взбивать. Ввести кефир и всыпать щепотку соды.
3. Муку просеять и частями всыпать в жидкую часть, замешивая тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
4. Тесто вымесить и разделить на небольшие шарики.
5. Яблоки вымыть, натереть на терке, смешать с сахаром и немного припустить с 1 ч. л. воды на сковороде.
6. Раскатать шарики теста в лепешки. Придать пирожкам нужную форму, защипать края теста и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
7. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. Чтобы пирожки были румяными - смазать маслом, взбитым желтком или сладкой водой.
Пирожки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
* 0,5 ст. кефира
* 100 гр. творога
* 200 гр. муки
* щепотка соли
* 0,5 ч. л. соды
Начинка:
* 50 гр. ветчины или колбасы
* 50 гр. сыра
Как готовить:
1. В большую миску вылить кефир, добавить соду, творог, соль и муку. Вымесить тесто, затем разделать на шарики.
2. Из каждой части раскатать шарики.
3. Для начинки мелко нарезать ветчину, натереть сыр и все перемешать.
4. Выложить начинку на край лепешек из теста. Собрать пирожок, защипать края.
Пирожки можно пожарить на масле по 4 минуты с каждой стороны или испечь в духовке при 180 градусах.
Пирожки с капустой
Ингредиенты:
* 300 гр. сметаны
* 2 яйца
* 1 ст. кефира
* щепотка соли
* 1 ч. л. сахара
* 2 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. разрыхлителя теста
* 0,5 кг муки
1. Капусту нашинковать и потушить на растительном масле до коричневатого цвета. Посолить и приправить перцем.
2. Для теста взбить яйца в глубокой миске с солью и сахаром. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.
3. Разрыхлитель теста просеять с мукой. Всыпать муку в жидкую часть, замешивая тесто. Влить немного растительного масла.
4. Вымешенное тесто разделить на кусочки теста и размять в лепешки. В серединку выложить остывшую капусту.
5. Придать пирожкам форму, тщательно защипав края. Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Можно смазать взбитым желтком и смесью масла и соли.
Выпекать до румяности.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1