Тесто для чебуреков пузырчатое хрустящее, как в чебуречной
Вариаций теста для чебуреков много. Некоторые весьма удачные. Выбирайте или предлагайте свой рецепт!
Заварное хрустящее с пузырьками
Ингредиенты: * 1 стакан воды * 0,5 кг муки * 2 ст. л. растительного масла * яйцо * 0,5 ч. л. соли Приготовление: 1. Вылить воду и растительное масло в кастрюлю. Добавить соль и вскипятить. 2. Муку просеять в миску. Тонкой струйкой влить в муку кипящую воду с маслом и перемешать очень быстро, чтобы мука заварилась, а не сварилась. Остудить. 3. В теплую смесь разбить яйцо. Начать вымешивать тесто руками сначала в миске, затем на столе. 4. Накрыть тесто большой кастрюлей или полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. Готово!
На водке, самое пузырчатое
Ингредиенты: * 200 мл воды * 1 ст. л. водки * 450 гр. муки * 60 мл растительного масла * яйцо * щепотка соли Приготовление: 1. В миску налить теплую вода, растительное масло и водку. Туда же разбить яйцо и всыпать соль. Все тщательно взбить. 2. Прямо в посуду с жидкостью начать просеивать муку и замешивать ложкой тесто. 3. Вымесить тесто науками на столе. Мягкую и эластичную массу накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Тесто готово.
Хрустящее на минеральной воде
Ингредиенты: * 2 стакана муки * 1 стакан минеральной воды (сильно газированной) * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. сахара * 1 ст. л. растительного масла Приготовление: 1. В чашку насыпать соль, сахар и просеянную муку. 2. Вылить сверху минералку. Так как она с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начать аккуратно перемешивать смесь и пена быстро исчезнет. 3. Влить растительное масло и продолжить месить тесто уже руками изнутри. Отставить готовое тесто отлежаться, пока готовится начинка. Но не дольше 1 часа.
А как делаете пузырчатое тесто вы? Поделитесь пожалуйста в комментариях.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15