Праздничный салат с яичными блинчиками - рецепт из старинной книги
Вкусный, сытный, необычный и весьма оригинальный салатик. Гости не смогут сразу угадать, из чего же он приготовлен!
Если вам надоели "Оливье", "Шуба" и "Крабовый" - то попробуйте этот рецепт!
1. Грудку отварить или запечь. Запеченная кстати вкуснее, особенно если со специями и ароматными приправами.
2. Затем куриное филе, или в нашем случае грудку, нарезать ровными пластинками, затем соломкой. Крошить мелко или разбирать на волокна не стоит.
3. Яйца взбить с небольшим количеством майонеза. На самом деле в рецепте были жирные сливки. На 4 яйца 6 ст. л. сливок или 1 ст. л. майонеза.
Но это не обязательно, блинчики выйдет отличными и на одних яйцах. Посолить и приправить молотым перцем.
4. Смазать сковороду маслом и испечь несколько очень тонких блинчиков. Можно с двух сторон.
5. Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать поперек на полоски или соломки. Толщина не более 0,5-1 см.
6. Огурчик также измельчить соломкой.
7. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты.
По вкусу можно добавить зелень, репчатый или зеленый лук, чеснок.
8. Заправить хорошим жирным майонезом. Посолить, поперчить.
Оставить на 15 минут пропитаться.
Салат с яичными блинчиками готов!
Приятного аппетита!
Удачи!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1