Мойва в томате по-домашнему: как из консервной банки, только лучше
Очень старый способ, который раньше называли "рыба под маринадом" или "по-одесски". Он пойдет к любой рыбе. Например к бычкам или к наваге, и к минтаю, даже с путассу будет вкусно.
Скумбрия тоже хороша с томатным соусом, но лучше все же есть ее в холодном виде. Так интереснее.
Ингредиенты:
* 0,5 кг свежей или замороженной мойвы
* 2 стакана томатного сока
* 1 головка репчатого лука
* 1 крупная морковь
* 2 больших лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 0,5 ч. л. черного молотого перца
* 1 ч. л. соли без горки
* 1 ст. л. сахара без горки
* 1 ст. л. муки
* растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Мойву перебрать, удалить головы и выпотрошить. Промыть и подсушить бумажным полотенцем.
2. Почистить лук и морковь, в томатном соке растворить муку. Комочков быть не должно!
Можно взять 3-4 ст. л. хорошей томатной пасты и растворить в 2 стаканах холодной кипяченой воды, если нет томатного сока.
3.Морковь натереть на терке, лук нарубить мелким кубиком и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Овощи не должны подгорать!
4. Убавить огонь до минимума под сотейником или глубокой сковородкой и выложить на морковно-луковую поджарку красивыми рядочками сухую мойву.
Посолить, приправить молотым перцем и сверху бросить лавровый лист с душистым горошком.
5. Аккуратно влить в сковороду томатный сок с мукой и не перемешивая содержимое посуды, оставить томиться при слабом огне под крышкой на 35 минут.
То же самое можно сделать и в мультиварке.
* Сделать поджарку из моркови и лука, сверху рыба и томатный соус.
* Закрыть крышку, установить режим тушения до 1,5 часов.
* После сигнала оставить мойву настаиваться в режиме подогрева еще на 30 минут.
Подавать мойву, приготовленную по данному рецепту, желательно в холодном виде с картофельным пюре, отварными макаронами или с хлебом в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh).
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3