Рагу простое из сезонных летних овощей в крымско-татарском стиле
Это блюдо поражает своим составом. Можно сказать, что все овощное из нашего холодильника или огорода подойдет для него.
Особенность, конечно, есть. Каждый ингредиент обжаривается или печется отдельно, а потом смешивается, словно женится, в одной посуде на 5 минут. И вкус от этого получается необыкновенный!
Подается как основное горячее постное блюдо (гарнир) или как холодная закуска к отварной картошечке.
Попробуйте! Стоит заморочиться, главное приправы подобрать правильные. Восточные.
Ингредиенты:
* баклажан
* кабачок
* помидоры
* болгарский перец
* репчатый лук
* базилик сушеный или свежий
* зелень (укроп, кинза, петрушка)
* чеснок
* горький или острый перец
* соль
* растительное масло
* приправы для восточных блюд (для шурпы, например)
Как готовить:
1. Вымыть и почистить какие нужно продукты.
2. Нарезать кружочками баклажаны и вымочить в соленой воде около 10 минут. Затем воду слить.
3. Кабачки, желательно молодые, также порезать толстыми кружками. Не солить, в муке не панировать.
Каждый кружок просушить салфетками.
4. Болгарские перчики вычистить от семян, промыть. Разрезать пополам.
Если они очень большие и с толстыми стенками, то еще раз пополам. То есть на четыре части.
5. Репчатый лук без шелухи режется тонкими полукольцами или соломкой.
6. Помидоры, красивые и сочные, разделить на дольки.
7. Далее каждый вид овощей кроме помидоров и лука нужно обжарить на растительном масле. Отдельно.
8. Соединить обжаренные овощи в казане или сотейнике, добавить репчатый лук, горький перец стручком, приправы, помидоры и чеснок по вкусу.
Важно! Перемешать 1 раз! Помидоры не должны развариться, они дойдут до готовности от самих горячих овощей. Солить все вместе во время перемешивания.
9. Прикрыть посуду крышкой и оставить на 5 минут на самом слабом огне, чтобы все вкусы и ароматы перемешались.
Готовое рагу подать к столу горячим или как остынет.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев