Нет, конечно, есть еще семьи и кухни, где щи или суп с вермишелькой готовят. Но там другие причины: первые блюда экономны и сытны, в доме есть дети или пожилые (больные) люди.
На самом деле по статистике в России за последние 10 лет суп готовят не чаще 1-2 раз в неделю и только 40% жителей страны. Остальные делают это еще реже, либо совсем не делают.
На самом деле по статистике в России за последние 10 лет суп готовят не чаще 1-2 раз в неделю и только 40% жителей страны. Остальные делают это еще реже, либо совсем не делают.
И дело тут вот в чем. Мы стали жить лучше. Как ни странно, но это так. Если в советское время большая кастрюля щей выходила бюджету гораздо дешевле одного ужина с котлетами и картофельным пюре на семью из четырех человек. То сейчас разницы особенной нет, учитывая ассортимент готовых котлеток (сосисок, шпикачек и пр.) в магазинах и стоимость суповой косточки с овощами для щей. Хотя, что там в этих котлетах одному технологу мясокомбината известно.
Опять же, советскими щами теми можно было питаться три дня, а иногда и четыре, если было куда вынести на холод кастрюлю. Ели те супы не только на обед, но и на ужин. Многие забыли уже, но так ведь было еще каких-то 25-40 лет назад.
Вспоминаем, что такого обилия продуктов не было в продаже, мы все ели скромно, хоть и сытно.
Нет комментариев