Цветная капуста по-корейски — вкусный рецепт без стерилизации
Остренькая, пряная и необычная. Так можно охарактеризовать данную капусту.
К сожалению у нас только два варианта заготовки цветной капусты в ходу: заморозка и иногда маринование обычным способом. А ведь есть и интересные вариации! Например, приготовить цветную капусту по-корейски.
Достоинство такой закуски в том, что тут можно обойтись без стерилизации.
Ингредиенты:
* 500-600 гр. цветной капусты (соцветий)
* 1 стручок жгучего красного перца
* 2 средних моркови
* 10 зубчиков чеснока
* 2 ст. л. соли
* 0,5 стакана растительного масла
* 2 ст. л. смеси приправ для моркови по-корейски
* 0,5 стакана растительного масла
* 5 ст. л. сахара без верха
* 0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Промыть в тазике с подсоленной воды кочаны цветной капусты, чтобы вымыть пылинки и насекомых.
2. Разобрать капусту на удобные небольшие соцветия, срезать жесткие части.
3. Вскипятить в широкой кастрюле воду, подсолить и опустить в нее капусту. Отварить 5-7 минут. Затем откинуть в сито или вынуть шумовкой из жидкости.
4. Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски длинной тонкой соломкой.
5. Смешать капусту и морковку в большой миске.
6. Острый перец вычистить от семян, а чеснок от шелухи. Зубчики чеснока и острый перец измельчить в блендере до состояния однородной пасты.
7. Приготовить заливку: вскипятить 1 литр воды, добавить приправу для корейской моркови, соль и сахар. Влить в маринад растительное масло и прокипятить пару минут.
8. В кипящую заливку залить уксус и сразу выключить огонь. Можно дополнительно добавить лавровый лист и душистый перец.
9. Капусту с морковью залить горячей заливкой, дать чуть-чуть остыть и затем все перемешать вместе с пастой из чеснока и перца.
10. Заготовку разложить по чистым сухим и простерилизованным банкам. Не закрывая крышками оставить банки с капустой на сутки при комнатной температуре. Но прикрыть полотенцем будет не лишним.
11. После завинтить железными крышками или закрыть пластиковыми. Убрать в холодильник на хранение. Есть салат можно начинать уже через двое суток.
Если же планируется длительное хранение, то стерилизация потребуется. Примерно по 5 минут 0,5 л баночки.
Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Сырая тоже вкусненькая. Разобрать на качанчики мелкие без пенечков. Сбрызнуть уксусом, оставить на 15 мин. Затем добавить укроп, чеснок через чеснодавку, майонез (сметану). Дать настояться минут 30 в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3