Рыбное филе в томатном соусе - всем известная рыба под маринадом. Идеальное блюдо для семейного ужина
Для его приготовления подойдет филе любой белой рыбы. Например, морская рыбка, та что бюджетная. Однако особенно хорошо в таком соусе получается тилапия, сазан, морской окунь, хек.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с рисом, макаронами и картофелем.
Ингредиенты:
* 0,5 кг филе белой рыбы (морской или речной - не имеет значения, можно взять минтай или хек) * 2 головки репчатого лука * 1 средняя морковь * 2 стакана томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты и около 1,5 стаканов воды или чуть меньше/больше * 1-1,5 ст. л. муки * 2 зубчика чеснока * соль * молотый черный перец * 1 ч. л. сахара * сухая зелень по вкусу * растительное масло
Как готовить:
1. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками. Натереть солью и молотым перцем.
2. Запанировать филе в муке. Подойдет самая обычная пшеничная мука.
3. Обжарить рыбу в масле с двух сторон до румяной корочки, на сильном огне в глубокой сковороде и затем готовую выложить на отдельную тарелку.
4. Лук измельчить кубиками, морковь натереть на терке, а чеснок порубить очень мелко. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить морковь и чеснок, тушить помешивая 5-6 минут.
5. Выложить к овощам рыбу и влить томатный сок или смесь томатной пасты с водой. В сковороду всыпать сахар по рецепту, а также соль и перец по вкусу. Довести содержимое посуды до кипения и далее тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
6. Выключить плиту, приправить блюдо сухой зеленью и дать 10 минут настояться. Блюдо готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2