1. Фарш смешать с яйцом, овсянкой, мукой, солью и приправами. Вымесить. Можно отбить несколько раз в миску.
2. Грибы измельчить вместе с луком и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
3. Мокрыми руками взять немного фарша, сделать на ладони из него лепешку, выложить в серединку грибную поджарку. Не много и не мало, так чтобы было даже скорее щедро.
4. Скрепить края лепешки, придать ей форму котлеты, похлопать руками, чтобы не было пустот.
Запанировать зразу в сухарях или в смеси манки с мукой. Вкуснее в кукурузной муке панировать.
5. Разогреть сковороду.
Жарить зразы на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности. В конце прикрыть крышкой и оставить их пропариться на пару минут.
Готовые зразы переложить на тарелку и приступить к следующей порции.
Очень вкусно с картофелем на гарнир, но также отлично сочетаются и с гречей или рисом. А салат из свежих овощей вообще идеально.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1