Торт закусочный из кабачков: самые вкусные варианты начинки для прослойки
Закусочные тортики всегда пользуются популярностью. А уж в сезон молоденьких овощей так и вообще лучший вариант, как для застолья, так и для любого приема пищи.
Как разнообразить кабачковый закусочный тортик расскажу с картинками.
Коржи из кабачков делаем так:
1. Молодой кабачок вымыть и натереть на средней терке.
2. Отжать сок, посолить.
3. Взбить 1-2 яйца и смешать с кабачками.
4. Дальше можно добавить муки, тертого сыра, чеснок, зелень или смесь из майонеза с манкой - все зависит от фантазии и пожеланий. Иногда даже мясной фарш добавляют или прокрученную через мясорубку куриную или свиную печенку.
5. Жарить такие коржи на смазанной масло сковороде по 5 минут с каждой стороны.
6. Полученные плоские кабачковые блины и есть наши коржики. Из них собираем вот такие тортики.
Кабачковый торт с сыром и помидорами
Каждый корж смазать майонезом, присыпать тертым сыром и рубленным чесночком.
Складывать друг на друга и через один корж дополнительно прослаивать кружочками помидора.
Если делать из горячих коржей, то сыр плавится и получается такая вкуснота!
Кабачковый торт с морковкой и луком - классика
Обжарить лук и морковь соломкой на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Коржи смазать майонезом или сметанкой и прослоить поджаркой. Хорошо бы еще готовый собранный тортик посыпать сыром и подержать в горячей духовке минут 10.
Кабачковый торт с копченым сыром и огурчиками
В данном случае сыр идет колбасный. Плюс свежие огурцы и чесночок. Все натереть на терке.
Коржи смазывать майонезом, посыпать чесноком с сыром и огурчиками. Получается очень интересный, копченый вкус.
Кабачковый торт с горбушей или консервами
Обжарить полукольцами репчатый лучок. Отварить или запечь филе горбуши или другой малокостной рыбы (консервированная даже лучше).
На каждый кабачковый корж выложить слой жареного лука, затем сеточку из майонеза и рыбу. Можно дополнить тертым сыром, но и без него очень вкусно.
Собрать тортик, убрать в холодильник пропитаться на пару часов.
Съедается мгновенно!
Кабачковый торт с плавленным сыром и икрой мойвы
Все просто - смешать мягкий плавленый сыр с баночкой икры мойвы, либо использовать уже готовую икру в сливочном соусе.
Намазывать на коржи вместо майонеза. Украсить зеленью, редисом и если есть... авокадо.
Получается очень интересно и даже изысканно!
Кабачковый торт с грибами
Отдельно пожарить репчатый лук кубиками и измельченные грибы. С маринованным тоже вкусно, но жаренные грибочки это нечто!
Майонез в данном случае лучше смешивать со сметаной или брать маложирный. И немного зелени в него.
Прослаивать как обычный закусочный торт: майонез, затем грибы и накрыть коржиком.
Кабачковый торт с курицей или мясом - для мужчин!
Это самый сложный в плане начинки и исполнения торт, но при этом он же и самый вкусный. Его сметают со стола абсолютно все мужчины любого возраста. А если не добавлять чеснок, то и малыши попросят добавки.
Слои тут такие: жареная с луком морковка, тертый сыр, куриный или мясной фарш обжаренный (можно порубить копченую курочку или бекон), а также сделать слой с грибной поджаркой.
Все хорошенько смазать сметаной или майонезом, собрать в торт, посыпать сыром и обязательно в духовку на 5-10 минут, чтобы все как следует соединилось, когда сыр расплавиться и скрепит слои.
Невероятно сытно, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1