* скумбрия свежая * 2 горсти луковой шелухи * 1 л воды * 5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. 2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить. 3. Выпотрошенную скумбрию без головы опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* 0, 5 л воды * скумбрия * 1 ст. л. сахара * 1 ст. л. соли с горочкой * 0,5 ч. л. сухой горчицы (порошок, зерен взять больше) * 3 лавровых листа * 2 бутона гвоздики * 0,5 ч. л. семян кориандра * 1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме рыбы, поместить в кастрюлю и прокипятить. 2. Прокипятить рассол 5 минут, а затем снять с огня и обязательно остудить. 3. Скумбрию выпотрошить, убрать хвостик и голову. Можно нарезать кусочками. 4. Поместить рыбу в рассол. Прикрыть крышкой. Можно пленкой или тарелкой. Убрать в холодильник. Скумбрия кусочками будет готова уже через 1-1,5 сутки. А тушка через 3-4 дня.
Ингредиенты:
* 2 тушки скумбрии * головка репчатого лука * 1 стакан воды * 6 шт. гвоздики * по 3 горошины душистого и черного перца (смолоть) * зерна горчицы или кориандра по вкусу (раздавить) * 2 ч. л. соли с небольшой горкой * 0, 5 ч. л. сахара * 2 ст. л. растительное масло * 2,5 ст. л. яблочного уксуса
Как готовить:
1. Свежую скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Интересно также разделывать рыбу на филе - готовится быстрее. 2. Для рассола вскипятить воду, всыпать соль и сахар, добавить пряности - гвоздику, перец, кориандр, растительное масло. 3. Вскипятить маринад 1 минуту на слабом огне. Влить уксус и сразу снять с огня. Остудить. 4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. 5. Скумбрию смешать с луком и залить остывшим маринадом. Прикрыть рыбу тарелкой и убрать в холодильник на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2