Кугелис по-литовски: картошка, сливки, сало и немного волшебства
Попробуйте приготовить такое блюдо! В нем все просто до безобразия, а вкусно до безумия. Кто-то скажет, что это драник, только большой. И будет от части прав. И все же кугелис - это кугелис... Готовим!
Ингредиенты:
* 1-1,5 кг картофеля * 1 стакан сливок или молока * 150 гр. с/к бекона или соленой грудинки (сало) * 2 головки репчатого лука * 2 яйца * 100 гр. твердого сыра * сметана * растительное масло * соль * перец * панировочные сухари * зелень
Как готовить:
1. Картошку вымыть, почистить и натереть на средней терке. Многие советуют не отжимать картофельный сок, но жидкости иногда бывает слишком много. Поэтому отжать немного ее все же стоит.
2. Почистить лук и измельчить мелким кубиком вместе с беконом. 3. Обжарить бекон и лучок в масле до прозрачности. 4. Взбить яйца и смешать с картофелем, тертым сыром, солью и перцем. 5. Подогреть и влить в картошку горячие сливки и добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать. 6. Смазать форму растительным маслом, присыпать сухарями и выложить картофельную массу, уплотняя ее лопаткой. 7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку не меньше, чем на 1 час. Готовый картофельный кугелис подавать со сметаной и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5