Салаты в томате или с помидорами на зиму: ТОП-3 рецепта
Великолепные заготовки! Поэтому и исчезают со стола за считанные секунды! Каждый год закрываю много баночек и всегда мало.
Салат из кабачков в томате
Ингредиенты:
* 2 кг кабачков
* 1 кг помидоров
* 3 шт. репчатого лука
* 5 шт. болгарского перца
* 1 стакан сахара
* 1 ст. л. соли
* 1 стакан растительного масла
* 200 гр. томатной пасты
* 0,5 стакана уксуса 9%
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 5 горошин душистого перца
* лавровый лист
* 1 л воды
Как готовить:
1.Овощи вымыть, почистить и нарезать кубиками.
2. Смешать томатную пасту с водой и довести до кипения.
3. В кипящий соус выложить овощи, убавить огонь и тушить 20 минут.
4. Всыпать сахар и соль, пряности, влить растительное масло, хорошо перемешать и варить еще 20 минут.
5. В конце варки влить уксус и поварить еще пару минут. Готовый горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат из цветной капусты в томате
Ингредиенты:
* 1,5 кг цветной капусты
* 1 кг помидоров
* 1,5 кг болгарского перца
* 2 головки чеснока
* 2 пучка петрушки
* 100 гр. сахара
* 60 гр. соли
* 200 мл растительного масла
* 150 мл уксуса 9%
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 10 горошин душистого перца
* 4 лавровых листа
* 2 шт. гвоздики
Как готовить:
1.Капусту разобрать на соцветия, тщательно промыть от насекомых и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Затем воду слить и остудить капусту.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
4. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, удалив плодоножку.
5. Овощи смешать в большой кастрюле.
6. Добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Влить масло, соль и сахар.
7. Довести овощную смесь до кипения на медленном огне.
8. Всыпать все специи и цветную капусту, аккуратно перемешать.
9. Варить салат 25 минут.
10. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закатать.
Салат из баклажанов в томате
Ингредиенты:
* 3 кг баклажанов
* 5 шт. болгарского перца
* 1 стакан сахара
* 2 головки чеснока
* 0,5 л растительного масла
* 3 кг помидоров
* 2 шт. горького перца
* 100 мл уксуса 9%
* 1 ст. л. соли
* 1,5 ст. л. сахара
* 1 ч. л. душистого перца
Как готовить:
1. Все овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью.
2. Вылить овощную массу в кастрюлю и прокипятить.
3. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
4. Выложить баклажаны в кипящую томатную массу и томить 25 минут. Добавить специи и уксус.
5. Разложить горячий салат по заранее подготовленным стерильным банкам и сразу закатать.
Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3