Маринованная капуста на зиму по-петровски: хрустящая и ароматная
А еще она очень вкусная! Способ рабочий и здорово облегчает жизнь занятой женщины. Можно на закуску, в винегрет или в щи.
Удачный рецепт!
Ингредиенты:
* 4 кг капусты
* 250 гр. тертой моркови (взвесить тертую)
* 3 зубчика чеснока
Для маринада:
* 1600 мл воды (1,6 л)
* 250 гр. сахара
* 4 ст. л. крупной соли
* 120 мл растительного масла
* 150 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листов и нарубить шинковкой или ножом, но не сильно тонкой соломкой. Лучше, если это будут полоски.
2. Морковь вымыть, почистить и нарезать длинными брусочками или натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
3. Чеснок также натереть на мелкой терочке. Можно выдавить через пресс.
4. Смешать капусту с морковью и чесноком. Не перетирать!
5. Вскипятить воду для маринада. Добавить в кипяток соль, сахар и масло. Дождаться, когда кристаллы соли полностью растворятся.
6. Маринад прокипятить, убавить огонь и при слабом кипении аккуратно влить уксус.
7. Банки простерилизовать, металлические крышки прокипятить.
8. Залить кипящим маринадом капусту с морковью и чесноком. Не в банках, а в тазике или кастрюле! Быстро перемешать и разложить, утрамбовывая в горячие банки. Сразу закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном на крышку и можно укутать одеялом. Но не обязательно. Как только банки остынут вынести их в прохладное место.
Идеально хранить в погребе или в подвале.
Удачных вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6