Яблочное повидло - очень густое и без загустителей: только яблоки, сахар и вода
Осень - время яблок и заготовок из них. А что может быть лучше повидла? Его и в пирожки можно, и в блинчик завернуть и просто на бутерброд намазать. Хранится, кстати, оно замечательно и без погреба или холодильника.
Ингредиенты:
* 1 кг сладких ароматных яблок * 1 кг сахара * 1 стакан воды
Как готовить:
1. Яблоки вымыть, почистить и разрезать на половинки. Тщательно вырезать семенные коробочки. 2. Выложить яблоки в большую кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь.
3. Тушить или бланшировать яблоки около 20-30 минут. Яблоки должны провариться и стать мягкими, но не разваливаться. 4. Выключить огонь, накрыть посуду крышкой и полотенцем. Оставить на 2-3 часа. 5. Размять яблоки деревянным пестиком или... толкушкой для картошки. И только потом можно взять в руки блендер и то он не обязателен.
6. В яблочное пюре всыпать сахар, можно больше, чем в рецепте. Но в пределах пропорций 1:2. То есть на 1 кг яблок желательно брать 1 или 2 кг сахара. С одним килограммом повидло выходит не приторным и вкусным. Сахар и пюре перемешать и поставить посуду на плиту. 7. Варить повидло на слабом огне при постоянном помешивании, так как оно пригорает. Повидло начнет густеть и менять свой цвет минут через 15 после закипания.
Его можно уварить до любого цвета, какой вам нравится. От светлого до темного. * Вкус у светлого повидла более нежный, а вот темное лучше всех хранится даже под обычной пластмассовой крышкой и имеет привкус домашней карамели.
Готовое повидло можно хранить в чистом эмалированном контейнере с крышкой, ведерке или сухой банке с крышкой. Погреб или холодильник не требуется. Хорошо охлажденное и застывшее повидло будет похоже на мармелад. В зависимости от сорта яблок оно может иметь разную консистенцию - очень плотную или чуть мягкую.
Благодарю за рецепт очень густого повидла без загустителей : только яблоки . сахар и вода . Хранится ,кстати , замечательно и без погреба или холодильника .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8