1. Рыбу разморозить и разделать (убрать голову и внутренности), тщательно промыть в проточной воде.
Разрезать скумбрию на порционные кусочки, только не нужно мельчить.
2. Смешать 3 ст. л. майонеза с 1 ч. л. горчицы. Добавить по две щепотки соли и молотого перца.
3. Натереть на терке лимон. Всегда в морозилке держу замороженный лимончик для такого случая. Он легко натирается в очень мелкую крошку. На 1 тушку скумбрии понадобится 1 ч. л. тертого вместе кожурой лимона.
Или натереть свежий - мякоть с цедрой.
4. Приправить рыбу тертым лимоном, перемешать. Солить и перчить не нужно.
5. Репчатый лук нарезать крупными кольцами или полукольцами.
6. В контейнер для микроволновки влить 1-2 ст. л. растительного масла. Сверху плотным слоем выложить полукольца лука.
7. На лук уложить куски скумбрии и с помощью кисточки смазать их смесью майонеза с горчицей.
На все манипуляции с разделыванием рыбы, смешиванием соуса и нарезкой лука уходит всего несколько минут.
8. Контейнер с рыбой закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Установить самую высокую мощность и включить прибор на 7-10 минут. Иногда и 5 минут хватает, если рыба небольшая.
После сигнала оставить скумбрию в микроволновке еще на пару минут.
Все! Блюдо готово. У меня на все вместе уходит максимум 15-20 минут и вкусный рыбный обед или ужин готов.
Таким же способом готовлю минтай и горбушу. Кстати, лук тоже получается вкусным, словно печеным. Попробуйте сами!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1