Маринованная капуста за сутки: действительно вкусная и быстрая
Хрустящая и ароматная - вот такая получается капусточка! С картошкой - вообще песня! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 2,5 кг капусты
* 700 гр. моркови
* 4 зубчика чеснока
* 100 мл растительного масла
* 100 мл уксуса 9%
* 1 л воды
* 12 шт. черного перца горошком
* 70 гр. соли
* 100 гр. сахара
* 5 шт. гвоздики
* 4 лавровых листа
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи терки или специального ножа-шинковки.
2. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной терке.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой.
4. Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно!
5. Уложить смесь из овощей в 5 л кастрюлю или ведро. Руками слегка примять.
6. Вскипятить воду для маринада. Влить в нее уксус и растительное масло масло. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
7. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть.
8. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!
9. Поставить сверху тарелку и гнет, можно банку с водой.
10. Оставить капусту настаиваться в течении 10 часов при комнатной температуре. Затем, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и убрать холодильник еще 12 часов.
Все! Аппетитная и очень вкусная маринованная капуста готова.
Приятного аппетита!
* Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд.
* Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй.
* Основные рекомендации по соотношению воды и уксуса, а также соли и сахара.
* В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.
* Такую маринованную капусту хорошо подать к просто отварному картофелю, а остатки можно использовать для винегрета или оладий.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2