Заготовка сала для копчения на костре в маринаде
1. Приготовить солевой раствор. Соль всыпать непосредственно в разогретую воду.
Необходимое количество можно определить с помощью куриного яйца: как только оно всплывет, обнажив верхушку диаметром около 1,5 см, — нужная концентрация достигнута.
2. Добавить приправы. В подсоленную воду добавить приправы:
* сухой чеснок (из расчета 0,5 столовой ложки на 5 л воды)
* 5-7 целых зубчиков чеснока
* перец черный (по вкусу)
* лавровый лист
* горчица (0,5 чайной ложки)
* можно добавить щепотку сахара
3. Сало. Предварительно нарезанное на порционные куски сало опустить в посуду с теплым маринадом так, чтобы оно целиком оказался в ней.
Чтобы сало не всплыло, его можно придавить крышкой, доской для нарезки продуктов или другим прессом. После оставить мариноваться на несколько дней.
Перед копчением вынуть кусочки сала и просушить их, разложив на решетке, подвесив на металлических крючках или с помощью салфеток.
Комментарии 1