Варенье из черной смородины: полезное лакомство, которое отлично хранится в шкафу
В этом году у нас много разной смородины выросло. Значит варенья наварим прилично.
Особенно порадовала черная смородина.
Это еще зреет наша смородинка. Сейчас они уже пустые - все оборвали. С трех кустов набрали почти 4 ведра ягод. И что с таким богатством делать? Как "победить" урожай? Мы уже начали сезон заготовок именно с черной смородины. Закрываем компоты, варим варенье и джем. Самый простой способ заготовить смородину, конечно, варенье. Мне очень нравится делать "протертое" лакомство из этой ягоды. Через мясорубку.
Ингредиенты:
* 1 кг ягод черной смородины * 0,5 стакана воды * 1,5-2 кг сахара (по состоянию и кислоте ягод)
Как готовить:
1. Смородину перебрать, удалить остатки кисточек и плодоножек. Промыть в проточной воде. И немного просушить в сите. 2. Пропустить через мясорубку ягоды. Нам нужно пюре. Его не надо протирать через сито. Семена и кожица ничуть не помешают. Важно! Пропорции указаны на 1 кг. Если у вас больше смородины, то сахар и воду следует увеличить соответственно. 3. Всыпать в пюре из смородины сахар и влить воду. Перемешать и оставить минут на 10-15 в стороне, чтобы сахар начал растворяться. 4. Затем поставить посуду с ягодной массой на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Выключить снять пену и прикрыть крышкой или полотенцем дать варенью постоять.
5. Далее, минут через 5-10 повторить варку. Теперь варить до готовности. Тут все будет понятно, как только варенье начнет густеть и становиться похожим на почти мармелад - готово. 6. Переложить полезное витаминное варенье из черной смородины в чистые сухие банки и закрыть крышками. Можно пластмассовыми. Хранить в прохладном месте. Под железной крышкой хорошо стоит в обычном кухонном шкафу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2