Салат "Парамониха" на зиму с очень вкусным маринадом
В этом году все обязательно будут делать заготовки летом, так как без такого стратегического запаса в кризис нам никак не обойтись. Поэтому предлагаем вам записать или сохранить в закладках этот замечательный салат.
Поверьте он очень простой, но невероятно вкусный и ароматный. Конечно, в классическом варианте там маринад простейший. Но в нашей семье его "апгрейдили", как говорит мой сын, и усовершенствовали. Теперь этот салат идеален!
Он отлично идет с картошечкой, макаронами или даже с рисом. Кстати, в суп тоже можно "пустить" пару ложечек. В общем - суперская заготовка!
Ингредиенты:
* 2 кг спелых помидоров
* 1 кг крупного белого репчатого лука
* 1 кг моркови
* 1 кг сладкого болгарского перца (зеленого или оранжевого)
* 300 мл растительного масла
* 300 гр. сахара
* 100 мл столового уксуса 9%
* 2 ст. л. соли с небольшой горкой
* 5 шт. лаврового листа
* 1 ст. л. черного перца горошком
* 5 горошин душистого перца
* 1 ч. л. семян кориандра
Как готовить:
1. Помидоры перебрать и вымыть. Затем нарезать ровными дольками. Не слишком тонкими и не очень толстыми. Один помидор на 6-8 долек.
2. Репчатый лук очистить и порезать средними полукольцами. Тонкие полукольца разварятся и не будут видны в салате, а толстые могут не провариться. Поэтому - режем средними.
3. Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена. Еще раз промыть и нарезать соломкой. Опять же - не мелко и не крупно.
4. В большую кастрюлю или специальный котел для варки овощных заготовок выложить подготовленные овощи. И перемешать.
Если есть желание и возможности - добавить пучок измельченной петрушки или кинзы.
5. В овощи ввести маринад. В классическом варианте маринад состоит из:
* 300 гр. растительного масла
* 300 гр. сахара
* 100 мл 9% уксуса
* 2 ст. л. соли
Но если прибавить пряности, то обычный овощной салат в банке заиграет новыми вкусами и ароматами. Он станет полноценным блюдом или закуской.
Итак, в овощи влить растительное масло, всыпать сахар, добавить уксус и засыпать соль. Пряности следует вводить только после закипания салата.
6. Варить салат при слабом кипении 15-20 минут.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
8. Разложить салат в подготовленные банки и сразу закатать крышками. Остудить под одеялом, затем убрать на хранение в прохладное место.
Если планируется хранить салат в условиях помещения (дома, квартиры, комнаты в общежитии), то рекомендуем до закатывания стерилизовать банки 10-15 минут в кипящей воде. И сразу закатывать.
Такой салат здорово выручает зимой. А уж пенсионеры и студенты его точно оценят!
Приятного аппетита и удачных вам заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13