Как сделать сдобное нестареющее «хрущевское» тесто — правильный рецепт
Способов много, а вот рецептов настоящего хрущевского теста, которое подойдет для всех видов дрожжевой выпечки, мало. Но они существуют! Сохраняйте или записывайте.
Чем удивляет хрущевское тесто? Тем, что из него выходят вкуснейшие булочки и пирожки, пироги с начинкой, рогалики, пицца, курники, расстегаи и т.д.
Хрущевское тесто в отличии от обычного дрожжевого теста, ставится подходить в холодное место, например, в холодильник. Оно идеально хранится в том же холодильнике до двух суток в плотном пакете.
Выпечка из хрущевского теста получается почти идеальной: воздушной и мягкой. Изделия имеют приятный сливочный вкус и при этом долго не черствеют.
Ингредиенты:
* 2-3 стакана муки
* 200 мл теплого молока
* яйцо
* 80 гр. сливочного масла
* 40 мл растительного масла
* 0,5 ч. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 1 ч. л. сухих дрожжей
Как готовить:
1. Муку просеять дважды, чтобы обогатить ее кислородом.
2. Молоко подогреть. Остальные ингредиенты тоже должны быть теплыми или комнатной температуры.
3. В миску высыпать 1 стакан муки, соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
4. Затем влить муке теплое молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Туда же разбить яйцо.
5. Перемешиваем жидкое тесто до однородности. Затем в несколько приемов всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и совершенно не липким.
6. Переложить его в миску и прикрыть посуду сверху пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет.
7. Убрать пакет/миску с тестом в холодильник минимум на 2 часа. За это время оно увеличится в 2-3 раза.
Важно! Если тесто не увеличивается, то скорее вина заключается в несвежести дрожжей.
8. Подошедшее тесто достать из холодильника, дать ему согреться в течение 30 минут до комнатной температуры.
Сформировать из теста пирожки, булочки, рогалики или что-то другое.
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5