Соте из баклажанов на зиму: очень вкусная заготовка, отлично хранится
Заготовки из баклажанов прочно вошли ежегодный план многих хозяек. Из синеньких можно сделать множество салатов и закусок, а зимой наслаждаться полученным результатом.
Одним из хитов консервации с участием баклажанчиков который год считается — соте. Простые ингредиенты, не мудреный набор специй и приправ, а результат потрясающий. Этим рецептом давно пользуются в нашей семье и он с успехом расходится по знакомым.
Итак, как готовить.
Ингредиенты:
* 1 кг баклажанов
* 1 кг помидоров
* 350 гр. моркови
* 350 гр. болгарского перца
* 3 ст. л. столового уксуса 9%
* 200 мл растительного масла
* 1 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 1 стручок горького или острого перца
* 1 головка чеснока
Как готовить:
1. Морковь вымыть и почистить. Нарезать курными кусочками или кубиками.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать такими же кусочками, что и морковь.
3. Помидоры помыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку или использовать блендер для превращения их в пюре.
4. Баклажаны вымыть, но чистить. Измельчить кубиками или кусочками. Не мелко.
5. В большой кастрюле потушить болгарский перец с морковкой на растительном масле в течении 15 минут.
6. Теперь очередь баклажанов и пюре из помидоров. Все отправить в кастрюлю к овощам. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и при регулярном помешивании варить соте около 25 минут.
7. Чеснок почистить и натереть на мелкой терки или пропустить через пресс.
8. Горький или острый перчик вычистить от семян и мелко порубить.
9. Добавить в соте соль, сахар, уксус, чеснок и острый перец. Все перемешать, довести до кипения и сразу разложить по стерилизованным банкам.
10. Закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить для полного остывания. Стерилизация или укутывание не требуется.
Остывшие баночки соте из баклажанов убрать на хранение в прохладное место.
Употреблять соте можно как в холодном виде в качестве закуски или салата, а также в виде второго горячего блюда. Достаточно выложить соте из банки и подогреть в микроволновке.
Удачных вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10