Хочется иногда побаловать детей или внуков, а может удивить гостей тем, какая у нас удачная выходит пицца. Вкусная, красивая и тесто у нее просто объеденье.
Приготовить ее, конечно, не трудно. А вот два варианта теста без дрожжей вам в этом как раз помогут.
Тесто без дрожжей на воде
Ингредиенты:
* 1,5 стакана муки
* 0,5 ч. л. соли
* 100 мл воды
* 1 ч. л. разрыхлителя теста
* 4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
2. Влить в мучную смесь воду и растительное масло.
3. Вымесить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатать шар, присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста и по краям сделать бортики.
4. Выложить на противень. Выложить на пиццу любимую начинку и запекать до готовности, примерно 15 минут, при высокой температуре.
Тесто без дрожжей на кефире
Ингредиенты:
* 1 стакан кефира
* яйцо
* 1,5 стакана муки (может чуть больше)
* 1 ч. л. растительного масла
* 2 щепотки соли
* щепотка сахара
* щепотка соды
Как готовить:
1. Взбить в миске яйцо с солью и сахаром.
2. Влить в яйцо кефир и всыпать соду, которую не нужно гасить, так как кефир сам по себе достаточно кислый.
3. Перемешать смесь и частями ввести просеянную муку, влить растительное масло.
4. Замесить тесто. Оно может быть жидковатым, тогда просто вылить его в смазанный маслом противень. А если добавить еще немного муки, то получится почти по классике - раскатать, смазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром.
Выпекается пицца из этого теста 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев