Соус к мясу из красной смородины "Бесподобный" на зиму
В сезон красной смородины нужно обязательно сделать этот замечательный соус впрок. Результат напоминает моченую бруснику, только без горечи - очень нежный и пряный вкус.
К курице, свинине, говядине и баранине - просто находка. Рекомендую!
Соус к мясу из красной смородины "Бесподобный"
Ингредиенты:
* 2 кг красной смородины
* 1 кг сахара
* 1 стакан 9% уксуса
* 2 ч. л. молотой гвоздики
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. черного молотого перца
* 1 ч. л. молотого душистого перца
Как готовить:
1. Смородину оборвать с кисточек, перебрать, промыть и немного подсушить.
2. Измельчить смородину через мясорубку или в блендере.
3. Затем протереть через сито или мелкий дуршлаг.
4. Отжать через марлю сок и жмых. Смешать.
5. Поставить посуду с ягодой на слабый огонь и прогреть до бульканья, затем убавить жар до минимума. Кипеть не должно, иначе - прощайте, пектины, а вместе с ними - надежды на желе в результате.
6. Сахар всыпать порциями, по 0.5 стакана, с интервалом в 5-10 минут.
7. После последней порции сахара добавить приправы и влить уксус.
8. Варить еще 5 минут.
9. Разлить готовый соус горячим в стерилизованные баночки и закатать. По желанию еще горячий соус можно процедить, тогда он будет без кусочков. Подавать к любимым мясным блюдам.
Вкус необыкновенный! Ощущение Рождества в любой будний день. Проверено не однократно.
Соус к мясу из красной смородины "Бесподобный" - Вариант №2
Ингредиенты:
* 2 кг красной смородины
* 1 стакан воды
* 1 ч. л. соли
* 1 стакан сахара
* 1,5 ч. л. красного молотого перца
* 2 ч. л. сухого укропа
* 2 ч. л. молотого кориандра
* 5 зубчиков чеснока
Как готовить:
1. Смородину перебрать и вымыть.
2. Залить ягоды стаканом воды, поставить на медленный огонь и разварить до состояния пюре. Примерно через 30-40 минут медленного-медленного кипения смородина начнет лопаться.
3. Через сито в другую кастрюлю слить полученный сок и протереть туда же ягоды. Должно остаться только нежное-нежное пюре.
4. Опять поставить кастрюлю на медленный огонь. Уварить массу до состояния сметаны, не давая соусу кипеть и булькать. Примерно еще минут 40-50.
5. Простерилизовать маленькие баночки или бутылочки. Крышки прокипятить.
6. В уваренную массу добавить: сахар, соль, укроп, молотый красный перец, молотый кориандр, пропущенный через пресс чеснок.
7. Подержать соус на огне около 7 минут и сразу разложить по баночкам. Закатать крышками и остудить до комнатной температуры.
Хранить соус в холодильнике.
Вкус соуса выходит такой насыщенный, пряный, кисло-сладкий и одновременно очень нежный, букет - просто непередаваемый. Пробуйте!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте .
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев