Это идеальный гарнир, особенно летом в сезон свежих натуральных овощей. Готовится очень просто и это же вкусно! Соте или сотэ это целый тип блюд получившие свое название от французского слова sauté — прыгать. Есть варианты, что соте означает подбрасывать или жарить в масле на сильном огне. Все верно, так как ингредиенты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", без использования ложки или лопатки. В результате продукты переворачиваются и перемешиваются сами. Рагу в виде соте в французской кухни часто готовят из мяса птицы, рыбы, грибов или просто из овощей. Вот из них мы сегодня и приготовим настоящее соте на гарнир.
Ингредиенты:
* баклажан * кабачок * красный или любой цветной сладкий перец * репчатый лук * прованские травы (базилик, тимьян, орегано, майоран) * помидоры * соль * растительное масло * чеснок и перец молотый по вкусу
Как готовить:
1. Все овощи вымыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
2. Налить на сковородку масло и прогреть. 3. Сначала жарятся баклажаны, но не до готовности, затем их нужно переложить в другую посуду и прикрыть крышкой, чтобы не остыли. 4. Далее обжарить около 2-3 минут кабачки, также отложить в сторону. Важный момент! Все во время жарки нельзя мешать лопаткой, сковороду необходимо потряхивать, чтобы ее содержимое перемешивалось. 5. Отдельно обжарить репчатый лук и помидоры. По отдельности. Перец жарить не обязательно. 6. Соединить все все ингредиенты в сотейнике или сковородке, посолить и приправить перцем. Добавить смесь прованских трав, чеснок и перец молотый черный по вкусу. 7. На этом этапе можно перемешать, прикрыть крышкой и убавить огонь.
8. Время приготовления не более 30-40 минут, так как овощи в соте не должны развариться в кашу. Если все правильно сделано, то каждый кусочек в этом рагу будет радовать своими красками и вкусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1