✍🏻Ингредиенты:
Тесто:
• Яйцо – 1 шт.
• Молоко или сыворотка – 250 мл.
• Сахар – 50 гр.
• Соль – 2 ч.л. без верха
• Растительное рафинированное масло – 10 ст. л.
• Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
• Мука – 1 литровая емкость
Начинка:
• Рыба – 800 гр.
• Лук репчатый – 500 гр.
• Сливочное масло – 150 гр.
Для смазки листа:
• 1 столовая ложка масла растительного
Для смазки пирога:
• 1 яйцо
✍🏻Приготовление:
1. Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
2. Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться.
3. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев