Говорил уже неоднократно, что люблю экстремальные сочетания (в пределах разумного, конечно). Этот салат получился у меня экспромтом, из продуктов, что были в холодильнике. Возможно, что понравится он не всем, уж очень экстравагантный. Но я рекомендую его к приготовлению.
Ингредиенты:
Куриная грудка : 2 Штуки,
Яблоко: 2 Штуки,
Красный лук: 1/2 Штуки,
Сушеная клюква : По вкусу (горсть ),
Майонез: 1/3 Стакана,
Йогурт: 1/3 Стакана,
Дижоснкая горчица : 1 Ст. ложка,
Винный уксус: 1 Ст. ложка,
Соль и перец : По вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку мою и вытираю, затем обжариваю ее на хорошо разогретом гриле, можно запечь в духовке. Перекладываю на тарелку и остужаю.
2. Остывшую куриную грудку нарезаю небольшими кусочками.
3. Яблоки у меня кисло-сладкие, мою их хорошенько и разрезаю пополам, затем нарезаю мелкими кусочками. Красный лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
4. Перекладываю в миску яблоки с луком, курицу и сушеную клюкву, которую нарезаю на 2 части.
5. Можно класть в заправку только майонез, но мне захотелось разнообразия, поэтому смешиваю майонез, йогурт, дижоснкую горчицу, винный уксус, по вкусу солю и перчу, хорошенько перемешиваю.
6. Заправляю салат приготовленной смесью и перемешиваю хорошенько.
7. Выкладываю салат на блюдо и подаю к столу, приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3