Ингредиенты:
• средние кабачки - 4 шт.
• смешанный фарш - 250 г
• помидор - 1-2 шт.
• петрушка - несколько веточек
• репчатый лук - 1 шт.
• рис - 1 стакан
• томатная паста - 2 ст.л.
• соль, молотый перец - по вкусу
• растительное масло
• вода
Приготовление:
1. Кабачки помыть и срезать кончики. Разрезать каждый кабачок на три части, с помощью чайной ложки вынуть мякоть.
2. В фарш добавить измельченный лук, промытый рис, нарезанный мелкими кубиками помидор, рубленую петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Нафаршировать кабачки полученной смесью. Вертикально выложить кабачки в кастрюльку или глубокую сковороду.
4. Налить на дно кастрюльки немного растительного масла, добавить разведенную в стакане теплой воды томатную пасту. Влить столько воды в кастрюлю, чтобы жидкость закрывала кабачки до половины.
5. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на медленном огне около 30 минут.
6. Подавать закуску вместе со сметаной, украсив зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8