Есть многие рецепты соусов ко вторым блюдам. Но таких заправок, которые бы подошли и к мясу, и к овощам, и к рыбе, очень мало. Кефирный соус — приятное исключение.
В составе будет свежая зелень, которая и станет определять вкус соуса. Берите ту зелень, которая сочетается с тем или иным блюдом. К примеру, кинза в заправке дополнит любой овощной салат или запеченную рыбу. Соус с базиликом хорошо оттенит вкус риса, мяса и картофеля. Руккола в заправке «украсит» ризотто, омлет или овощной салат. Соус с укропом или петрушкой совершенно универсален.
Ингредиенты:
200 мл кефира,
6 зубчиков чеснока,
по 1 ст. л. лимонного сока и горчицы,
пучок базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
черный перец и паприка.
Как готовить:
Мелко порубите зелень.
Очистите чеснок и измельчите его.
Кефир смешайте с зеленью, горчицей и чесноком.
Добавьте лимонный сок и масло.
Осталось только присыпать соус черным перцем и паприкой по вкусу, хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев