Полезная ягода, чувственный цитрусовый, жгучий имбирь… Такой смузи хорош не только для любви и страсти, он и от простуды отлично спасает.
Ингредиенты:
Клюква — 400 г
Кумкват — 8–10 шт.
Имбирь (корень) — 2–3 см
Мед — 0,5 стакана
Приготовление:
Кумкваты разрезать пополам, если есть косточки — удалить, прокрутить цитрусовые через мясорубку.
Корень имбиря натереть на средней терке, сок отжать, жмых удалить.
В блендере взбить клюкву и прокрученные кумкваты, добавить сок имбиря и мед, взбить на высокой скорости.
Готовый смузи разлить и немедленно подавать.
Полезный совет: наличие клюквы и имбиря — природных консервантов — позволяет хранить напиток в холодильнике 2–3 дня, но в свежем виде он все-таки лучше!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев