5 яичных белков
щепотка соли
250 г сахара - перетертого в сахарную пудру
1 чайная ложка картофельной муки
1 чайная ложка лимонного сока
Сливки
250 г маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
330 мл 30%
сливок Взбейте яичные белки со щепоткой соли до загустения. Обычно я бью максимум 2 минуты. Затем постепенно, ложку за ложкой, добавляем сахар. Следующий добавьте, как только предыдущий растворится.
Как только мы взбили пену с растворенным сахаром, добавляем картофельную муку и лимон. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
На противне нарисуйте на бумаге круг диаметром примерно 26 см.
Я выдавливаю безе, чтобы получился венок. Можно использовать кондитерский мешок или ложку.
Разогрейте духовку до 120 градусов верх-низ.
Добавляю безе и сразу уменьшаю температуру до 90 градусов. Сушите безе 3,5 часа.
Затем оставляю в духовке, желательно на ночь.
Безе можно хранить около 2 недель в закрытой коробке. Перед подачей украсьте кремом и любыми фруктами.
Крем:
Взбейте сильно остывшие сливки, добавьте крем маскарпоне и сахарную пудру. Намажьте этим кремом безе.
Наслаждайтесь 🧁😄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев