#рецепт
🍴Сытные и аппетитные получаются чебуреки с куриной печенью — интересная альтернатива классическим с мясом. Сначала приготовим начинку из печени, замесим тесто на кипятке, завернём начинку в тесто и обжарим во фритюре. Тесто очень пузырчатое и хрустящее, по мере остывания становится мягким и нежным. Поверьте, будет очень вкусно...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 520 г (4 стакана ёмкостью 200 мл)
- Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 300 г (5 небольших)
- Морковь - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для фритюра) - 350 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте свежую в проверенном мясном магазине;
2. Промойте печень проточной холодной водой, очистите от плёнок и протоков. Опустите в кастрюлю или другую посуду для варки.
Очистите небольшую луковицу (около 50 г) и морковь. Овощи вымойте и опустите к печени. Всыпьте немного соли;
3. Влейте в кастрюлю кипяток и отправьте на огонь. С момента закипания варите печень 10-15 минут на умеренном огне;
4. Готовую печень откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры;
5. Печень разрежьте на кусочки. Очистите оставшийся лук, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кусочками;
6. Измельчите печень и лук при помощи мясорубки. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте. Начинка готова;
7. Теперь приготовим тесто. В кипяток влейте растительное масло (50 мл) и всыпьте соль. Перемешайте;
8. Просейте муку в глубокую миску, в центре сделайте углубление. Влейте в муку кипяток с маслом;
9. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными;
10. Подмесите руками до получения однородного мягкого теста. При необходимости, подпылите доску мукой. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре;
11. Разделите тесто на 16 кусочков весом около 50 г каждый, скатайте в шарики. Накройте полотенцем и работайте с каждым поочерёдно;
12. Раскатайте кусочек теста в тонкий круглый пласт. На одну половину выложите порцию начинки (около 35 г);
13. Накройте второй половиной теста и, выдавливая воздух, плотно защипните края. Можно сделать фигурный край, обрезав специальным ножом;
14. В глубокую сковороду или казан влейте масло (350 мл) и хорошо разогрейте. (Если окунуть деревянную шпажку в горячее масло, и оно начинает шипеть, значит, масло хорошо разогрето.). Опустите заготовки в масло и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты с одной стороны, до румяной корочки;
15. Переверните чебуреки и продолжайте обжаривать в таком же режиме ещё 2-3 минуты;
16. Затем выложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Таким же образом приготовьте чебуреки из оставшегося теста и начинки;
17. Чебуреки с куриной печенью готовы. Подавайте чебуреки со свежими овощами, пряной зеленью. Очень вкусны они с томатным соком.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3