Ингредиенты:
1 кг очищенных слив (без косточек)
1 кг сахара
2 плитки шоколада 82% какао
1 рюмка коньяка (50-60 мл)
Как готовить:
1. Сливы вымыть, почистить от косточек и обязательно взвесить.
2. Засыпать сливы сахаром, перемешать, накрыть полотенцем посуду и оставить минимум на 8 часов, чтобы пошел сок.
3. Поставить сливу в сахаре на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить 5-7 минут.
4. Распустить на водяной бане шоколадки, можно добавить в них немного сиропа из слив.
5. Вылить шоколад в варенье. Перемешать.
6. В кипящее сливово-шоколадное варенье влить коньяк, быстро перемешать и дать закипеть массе.
7. Готовое лакомство разложить кипящим по горячим банкам и сразу закатать. Дать остыть в комнате, затем убрать на хранение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1