Ингредиенты:
6 кг перца мясистого небольшого,
0,5 л масла подсолнечного,
500 г сахара или меда,
уксус 9% 0,5 л,
0,5 л воды,
соль по вкусу,
1 пачка лавровых листов,
перец душистый горошком немного,
200 г чеснока.
Приготовление:
Берем 5 литровых банок, стерилизуем их и крышки.
Перцы моем. Я их готовлю целиком.
Из всех ингредиентов готовим маринад. Соль я добавляю по вкусу, чтобы на пробу маринад нравился. Перец варим в маринаде в течении 5 минут и сразу раскладываем по банкам, перемежая сырым чесноком. Пока накладываем перец, маринад постоянно кипит на маленьком огне. Банки заполняем по кругу, по одной перчине в каждую банку, прикрывая крышкой, чтобы не остывали. Заливаем кипящим маринадом (лаврушку удаляем) и закатываем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1