Вы можете делать разные пудинги тут, как говорится, вариаций не мерено. Фруктовые, шоколадные, карамельные или же ванильные. Мы поделимся с вами основой пудинга, а дальше творите, творите, творите.
Ингредиенты:
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
+ Топпинги
1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
6. Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но можно оставить его на ночь и он станет еще вкуснее холодным
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2