#рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Маргарин - 100 г
- Молоко (тёплое) - 180 мл
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 380 г
- Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
- Свинина (мякоть) - 200 г
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп свежий - 2 веточки
- Перец молотый (по желанию) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для удобства нарезания мяса мелкими кубиками, оно должно быть немного подмороженным;
2. Начинаем с замеса теста. Растапливаем маргарин, остужаем, переливаем в миску;
3. К растопленному маргарину вливаем тёплое молоко и подсыпаем немного соды;
4. Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку;
5. Одновременно добавляем соль;
6. Замешиваем тесто для пирога, оно получится эластичным.
Отставим пока тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой;
7. Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков;
8. Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично;
9. Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп;
10. Приправляем начинку солью. При желании можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем;
11. Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть - это основание мясного пирога - раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку;
12. Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие;
13. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога;
14. Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут;
15. Готовый мясной пирог с картофелем остужаем;
16. Разрезаем пирог с мясом и картофелем на части и подаем к столу.
👍Приятной Вам трапезы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев