#рецепт
Состав:
- Большой кабачок.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Болгарский перец, помидор, луковица – по 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Кетчуп – большая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Острый красный перец – щепотка.
- Укроп, петрушка, соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте к приготовлению все овощи – помойте и почистите.
2. Разрежьте кабачок вдоль по всей длине. Выньте ложкой семенную часть, оставив стенки, толщиной в сантиметр.
3. Вынутую мякоть покрошите маленькими кубиками, и пока отложите в сторонку.
4. Порубите грудку кубиками, стараясь делать максимально мелкую нарезку.
5. Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла на полном огне. Когда мясо зарумянится, подсолите и поперчите кусочки.
6. Одновременно нашинкуйте головку лука. Из сладкого перца вырежьте семена с перегородками, остальное покрошите соразмерными кубиками.
7. Облейте помидор кипятком, сразу поместите его в холодную воду, снимите кожицу. Очень мелко нарежьте мякоть.
8. Переложите жареное куриное мясо в миску, плесните капельку масла на сковородку. Выложите вместо курицы сначала лук, затем, спустя 3-5 минут, добавьте перец.
9. Через пару минут отправьте готовиться отложенную мякоть, которую мы вынули из кабачка. Пожарьте еще 5 минут.
10. Верните курицу на сковородку к овощам, перемешайте. Забросьте помидоры, измельченную в крошку зелень. Подсолите начинку, поперчите. Потушите всё вместе еще 2-3 минутки.
11. Дайте начинке чуток остыть, затем наполните заготовки кабачков-лодочек.
12. Смажьте форму маслом, уложите заготовки. Сверху полейте заливкой, сделанной из кетчупа со сливками.
13. Заправьте солью, сахаром, острым красным перчиком.
14. Быстро потрите в мелкую крошку кусок сыра, посыпьте блюдо.
15. Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С, установив таймер на 40 минут.
👍🏻Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев