Очень вкусные кабачки получаются, рецепт, конечно, не назовешь простым, но он точно стоит ваших усилий!
#рецепт
Ингредиенты:
Кабачки - 600 г
Яйцо - 1 шт (белок)
Мука - 75 г (4 столовые ложки)
Минеральная газированная вода - 120 мл
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло рафинированное - 500 мл (зависит от ёмкости)
Кабачки помыть и нарезать брусочками, толщиной примерно один сантиметр, не больше, а по длине, они должны быть как картошка фри.
Посолить и на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (поставьте дуршлаг на миску или тарелку).
Затем выложить в один слой на бумажное полотенце, оторвать ещё бумажное полотенце и промокнуть сверху.
Отделить белок от желтка и взбить в пену. Смешать муку с газированной водой, добавить взбитый белок и аккуратно перемешать.
Тесто получается лёгкое и воздушное.
Разогреть сковороду с растительным маслом, масла должно быть столько, чтобы кусочки кабачков свободно в нем плавали. Опустить в кляр небольшую партию кабачков и аккуратно перемешать.
В масло капает кляр и эти "капли" лучше вылавливать, а то они будут гореть.
Затем переложить в сковороду по одной штучке. Если перекладывать сразу несколько штук, то они могут слипнуться. Можно это сделать вилкой или кулинарными щипцами.
Жарятся кабачки очень быстро - примерно минуту. Готовые кабачки достать шумовкой (или щипцами) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Это блюдо нужно есть сразу - горячие кабачки в хрустящем кляре очень вкусные, сразу со сковородки, прямо шедевр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2