-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Набор для ухи – около 500 гр
Рыба филе – 250 гр
Ассорти морепродуктов – 200 гр
Лук – 50 гр
Помидоры – около 200 гр
Вода – 600-800 мл
Масло для жарки – 1 ст. л.
Итальянские травы – 0,3 ч. л. или по вкусу
Черный перец щепотка или по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Суповой набор (из головы, хребта с плавниками и хвостом) в идеале – от лососевых рыб. Если с него можно срезать достаточное количество филе, то дополнительно рыбу для супа можно не покупать!
Замороженный морской коктейль (ассорти из мидий, кусочков кальмаров, осьминогов, каракатиц и т.д.) особенно вкусный, когда в нем есть креветки, но можно и без них – побюджетнее.
Выбирайте сочные, мясистые помидоры. Не спешите солить суп во время готовки, т.к. рыба и морепродукты и так несколько солоноватые.
Первым делом сварите бульон из супового набора. Обязательно уберите из головы рыбы жабры. После закипания удалите пену, убавьте огонь и готовьте бульон на слабом огне не менее 30 минут (я предпочитаю 45 минут). Готовый бульон нужно процедить.
Помидоры для супа желательно очистить от кожуры. Мне нравится такой способ: помидор разрезается вдоль на две части и каждую половину остается просто натереть. Мякоть измельчится, а кожура останется в руке. Лук мелко нашинкуйте и потомите на сливочном или растительном масле минут пять на среднем огне при помешивании. Слегка посолите. Затем отправьте к луку сочное пюре из помидоров, добавьте сухие итальянские травы (или травы на свой вкус). Потушите всё вместе при помешивании на среднем огне около пяти минут или до изменения цвета помидоров.
Бульон доведите до кипения, добавьте в него овощную массу. При следующем закипании отправьте кусочки рыбы. Когда закипит снова, наступает очередь ассорти из морепродуктов. Варите 2-3 минуты и снимите с огня. Досолите по вкусу. Очень в тему – свежая рубленая зелень петрушки.
При подаче суп можно сопроводить лимоном, маслинами, оливками и/или сухариками из какого-либо белого хлеба
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5