#рецепты
Малосолёная вяленая рыбка, которая подойдёт к пиву ! 😍 Можно не вялить, а порезать, добавить лук и подсолнечное масло, и кушать с картошечкой! Прекрасная альтернатива селёдке!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Свежая рыба (подойдёт ряпушка, корюшка, пелядь и другая небольшая рыбка) (у меня мелкая ряпушка) – 500 гр.
▫️Соль – 2-3 ст. ложки в зависимости от желаемого результата (солёная, малосолёная).
▫️ Можно специи для рыбы – по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помыть, выпотрошить внутренности. У меня вся рыбка с икрой, поэтому я её не разрезала, солила целиком.
На дно миски высыпать половину соли. Сложить рыбу брюшками вниз. Сверху посолить оставшейся солью, посыпать специями, добавить 0,5 стакана воды. Поставить под гнёт и держать в прохладном месте (у меня на балконе) ночь. Затем убрать гнёт, перевернуть рыбку – спинками вниз, оставить также в прохладном месте. В общей сложности рыба должна солиться 1 сутки. Рыбка готова! Её можно почистить от шкурки, нарезать филе кусочками. Лук нарезать полукольцами, смешать с рыбой и добавить подсолнечное масло.
Также можно вялить. Для этого рыбу подвешать, либо разложить на ровную поверхность. Рыбку нужно постоянно переворачивать.
Рыба по этому рецепту получается малосолёной, очень вкусной, можно так есть, подойдёт и к пиву!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев