Возвращаюсь к бульончикам. Куриным, понятно, никого не удивишь, но оставлю здесь мой вариант для полноты картинки, а заодно отвечу на частые «бульонные» вопросы.
Сколько можно хранить бульон?
✔️2-3 дня в холодильнике и 3 месяца в морозилке (если бульоны для детского прикорма, то не более 2-х месяцев).
⠀
Когда солить?
✔️В конце. Попробовать бульон, посолить и ещё раз попробовать.
⠀
Варить под крышкой?
✔️Нет, бульоны нужно варить на минимальном огне без крышки, чтобы переодически снимать пенку.
⠀
Что делать, если бульон стал мутным?
✔️Важно переодически снимать пенку, но если и это не помогло, то можно взять немного мясного фарша и смешать со взбитым яичным белком и добавить в бульон. Белок образует плёнку и соберёт всё не нужное.
⠀
А с куриным бульоном можно подавать все те же блюда, что и с говяжьим. Процесс приготовления аналогичен. Мясо курицы из бульона я, как правило, подаю в самом бульоне, но можно и слепить польпетты, их рецепт чуть ниже в ленте.
⠀
Ингредиенты:
•600гр курицы (например, 2 бедра)
•1 луковица
•1 морковь
•1 стебель сельдерея (по желанию другие овощи и овощные очистки: спелые помидоры, цуккини, тыква, картофель, фенхель)
•2,5л воды
*Это примерные дозы, чем меньше воды, тем насыщеннее аромат.
•ароматные травы/пряности по вкусу (например, стебли петрушки, лавровые листья, тимьян, гвоздика и др)
•соль
⠀
Приготовление:
🍗Овощи нарезать крупно и поместить в кастрюлю вместе с курицей. Залить холодной водой.
*По желанию можно перед тем, как заливать водой, обжарить ингредиенты.
🍗Варить после закипания 2-3 часа на минимальном огне, снимая пенку.
🍗Посолить в конце.Процедить.
Буон аппетито!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2