#рецепты
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Ингредиенты
Сливочное масло — 2 ст.л.
Лук — 1-2 шт
Сельдерей — 2 стебелька
Чеснок — 2 зубчика
Топинамбур — 1 кг
Вода (бульон) — 1 кг
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте сливочное масло в кастрюле для супа.
Добавьте туда лук и сельдерей и пассеруете до мягкости.
Положите в кастрюлю измельчённый чеснок.
Посолите и готовите ещё 1 минуту.
Добавьте топинамбур и 1 литр воды или бульона и хорошо перемешиваете.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Варите суп 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
Готовый суп взбейте в блендере и пропустите через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным.
Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев