⠀
Ингредиенты:
🐟Филе трески - 400гр
🥫Томатная пассата или томаты в с/с - 350гр
🧆Оливки или маслины - 120гр
🥔Картофель - 400гр
🍃Базилик (сушеный) - 3гр
🍶Оливковое масло - 20мл
🧂Соль и молотый перец - щепотка
🧅Лук - 100гр
🌶Молотый красный перец чили - 2гр
🍾Сухое белое вино - 50мл
🌱Петрушка - 15гр
🧄Чеснок - 1зубчик
⠀
Приготовление:
1️⃣Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, нарубите чеснок, оливки (лучше использовать те, что без косточек) нарежьте колечками.
2️⃣В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем лук и чеснок до румяной корочки. Затем влейте вино и полностью его выпарите.
3️⃣Влейте к луку томатную пассату, добавьте немного соли, перца и сухой базилик. Готовьте соус, периодически помешивая, на медленном огне около 10-15 мин.
4️⃣Треску нарежьте кусками и положите в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Выложите в форму оливки.
5️⃣Залейте томатным соусом и поставьте рыбу запекаться в разогретую до 180С духовку на 25 мин.
6️⃣В это время отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду, выложите картофель на противень. Слегка раздавите каждую картофелину, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при 180С до хрустящей корочки. Можно запекать вместе с рыбой, на разных уровнях духовки.
7️⃣Подавайте треску вместе с картофелем. Посыпьте рубленной петрушкой.
⠀ #рецепты
А оставшееся белое вино, прекрасно сочетается с пятничным ужином, не правда ли?😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев